庞学铨副书记前往小学幼儿园慰问

发布时间:2003-06-03 00:00:00浏览次数:1331

在六一国际儿童节来临之际,校党委副书记、工会主席庞学铨在校办副主任陆国光,人事部副部长孔志宏,组织部刘淑霞,工会常务副主席魏仲权、副主席任满根等同志陪同下前往求是小学、浙大幼儿园等单位进行慰问,向小朋友们表示节日的祝贺,对辛勤工作的园丁们表示慰问。

在求是小学,庞学铨副书记一行与校长黄建明、副校长马冬娟等进行了短暂座谈。庞学铨副书记首先代表学校对求是小学多年来对浙江大学的支持和帮助表示感谢。他说,浙江大学的建设和发展离不开各级政府和社会各界的大力支持和帮助。长期以来,求是小学为解决我校教职工子女的读书问题给予了很大的帮助,为我校留住和引进高层次人才,提高师资队伍结构作出了贡献。庞学铨副书记同时也希望求是小学今后能一如既往地给予支持。黄建明校长对庞学铨副书记一行前来慰问表示感谢。他说,求是小学毗邻浙大,地理位置优越,目前在校生中70%都是浙大教职工子弟。由于有着良好的家庭教育环境,他们个个聪明活跃,健康向上。这些优质生源的保证,使得求是小学的教学质量不断提高,社会知名度在扩大。黄校长感谢浙大在提高求是小学师资队伍水平,改善教育环境等方面所给予的支持和帮助。

随后,庞学铨副书记一行在后勤集团副总经理傅延兴的陪同下前往浙大幼教中心下属的玉泉校区、西溪校区、华家池校区幼儿园和华家池校区子弟小学进行慰问。庞学铨副书记充分肯定了广大幼教工作者为浙大的改革与发展作出的贡献,并代表学校向他们表示感谢。他说,随着高校后勤社会化改革的不断深入,幼教工作面临走向社会,面向市场的挑战,面对新形势,我校幼教战线的教职工顾全大局,正确处理好自身的发展与为全校教职工服务的关系,不断扩大教育规模和提高教育质量,赢得了社会的认可和教职工的称赞,为稳定我校教师队伍,解决年轻教师的后顾之忧作出了贡献。幼儿中心主任张谷乐表示,一定不辜负校领导和广大教职工的期望,立足本职工作,为教职工子女的健康成长作出应有贡献。

为了改善我校教职工子女教育环境,各校区工会办在校工会的统一组织和安排下,在六一前夕,分别对各校区周边18所小学、幼儿园进行了慰问。(校工会)