运动 休闲 感受自然

发布时间:2003-05-30 00:00:00浏览次数:1258

---------记玉泉校区教职工钓鱼比赛

清山、绿水,鱼塘,一场别开生面的钓鱼比赛在杭州郊外的姚家坞举行,来自20多个学院的60多位教职工代表参加了比赛。说是一次比赛,不如说是一次郊游活动,在这非典时期,久违的户外活动正受到大家的欢迎。到大自然去享受阳光、享受清新的空气,正是现代人休闲锻炼的最好方式。所以好多教职工举家驾私家车前往。老天也似乎特别照顾我们,昨夜下了一夜大雨,而今天的天气却是清爽易人,我们大大小小八辆车从校门口出发,沿着梅灵路驶往钓鱼地点,一路欣赏着美丽的自然风景,久违的钓友相互交流着,很快离开了杭城来到了钓鱼地点。

远离城市的喧嚣,静静的坐在钓鱼池旁,欣赏着美丽的田园风光,孩子们在田野上欢快的蹦跳着,一条条鱼从寂静的水面钓上来,感受那从未有的喜悦和成就感??毕竟晚上有鱼吃了??可以炫耀了!这就是在非典时期我们组织的一场钓鱼比赛,参加人数最多(大小近80余人)。我们还动员了很多一线的教师参加,他们有的甚至没有钓鱼的工具,也都踊跃报名参加。真是钓翁之意不在鱼,重在参与。难得的一份休闲,全家一起在户外参加体育活动,有的虽然没有钓到一条鱼,却已经享受到了那一份休闲与运动。这也是工会的组织者突破了以往的组织模式,同意教职工自驾车携全家一起参与活动。就象化工学院年轻的副教授、高分子研究所副所长曹?老师,他平时工作很忙,从未参加过钓鱼之类的活动。但这次他参加了,并自始至终坚持在一个点上钓鱼,最终以钓到一条鱼的成绩打破了零的记录。有坚持就有收获,钓鱼如此,搞科研、教学更是如此。我们浙大就是有这样多的老师,兢兢业业守在自己的工作岗位上,几十年如一日,默默的为浙大奉献着。有坚持就有收获,我们浙大正是在这样老师的辛勤工作下,正逐步迈向世界一流大学的行列。这同时也为我们工会工作者提出了新的课题,如何在新的形势下,更好的围绕教职工的身心健康和家庭幸福开展活动。

校工会副主席、校钓鱼协会主席任满根老师这次活动总领队。(玉泉校区工会办)