张浚生书记亲临医学院附属医院慰问医护工作者

发布时间:2003-04-30 00:00:00浏览次数:1224

429日下午,校党委书记张浚生、副书记庞学铨在医学院党委书记陈智、校工会常务副主席魏仲权、副主席魏海鹰、任满根的陪同下亲临医学院附属第一医院、第二医院、邵逸夫医院、妇女保健院、儿童医院,慰问战斗在抗击“非典”一线的医护工作者,送去慰问信和慰问金。

张书记高度赞扬了我校附属医院的广大医护工作者在抗击“非典”中表现出的坚强和勇敢,代表学校党委、行政、工会和全校师生对全体医护人员表示深深的敬意和感谢。他说,这是一场没有硝烟的战争,在生与死的考验面前,广大医护工作者为了人民群众的身体健康和生命安全,忠于职守,你们所表现出来的救死扶伤的人道主义情怀和忘我奉献的崇高医德,得到全社会广泛赞誉。你们的这种精神值得全校的尊敬和学习。

张书记强调,防治非典型性肺炎,直接关系到国家利益和我国的国际形象,直接关系到教育改革的发展稳定的大局,直接关系到全校师生的身体健康和生命安全,希望医院党组织和广大党员要把“非典”的防治与保持共产党员先进性活动结合起来,在防治“非典”的斗争中,充分发挥各级党组织和共产党员的先锋模范作用,在党中央、国务院正确领导下,打赢这场战争,为国家和人民贡献我们的力量。

张书记要求各医院要采取切实可能的措施,保护医护人员的身体健康,不惜一切代价保证他们的安全。

庞学铨希望各级工会级织积极行动起来,协助和配合行政做好医护人员的后勤保障工作,特别对奋战在抗“非典”一线的医护人员,在给予人文关怀的同时要帮助他们解决家庭和生活的实际困难,为防治“非典”作出贡献。

浙医一院院长郑树森、浙医二院院长江观玉、邵逸夫医院院长何超、妇产科医院院长谢幸、儿童医院院长赵正言分别向张书记汇报了各医院在防治非典型肺炎中所做的工作,并感谢校领导对广大医护人员的关心,表示一定按照中央、省委和学校的要求,团结一心,齐心协力,做好这次防“非典”工作。

省教育工会主席秦素琴代表省教育工会前往浙医一院、浙医二院、邵逸夫医院慰问。(校工会)