天天环保 绿色承诺

发布时间:2003-03-13 00:00:00浏览次数:1226

��我校环保志愿者举行保护母亲河系列活动

3月9日是全国保护母亲河日,也是环保志愿者们的节日。为迎接全国第二个保护母亲河日,浙江省保护母亲河行动领导小组、共青团浙江省委和我省最大的环保志愿者组织??绿色浙江、浙江电视台《绿色浙江》栏目等相关单位共同发起组织了2003浙江省天天环保 绿色承诺活动,我校环资学院、生工食品学院和绿之源环保协会的环保志愿者积极组织参加了浙江大学校园和杭州各地的保护母亲河系列宣传实践活动。

我校环保志愿者与全国献血状元任国栋和全国劳模、十六大代表赵红卫一起,在城站火车站赵红卫服务台上搭出了环保宣传台。不断有候车的旅客,向同学们了解他们在做什么,为什么要做,同学们热情又耐心地讲解十条绿色承诺是什么,我们能为家园做什么??好一个充满绿意的站点。西藏青年诗人王者鲲历经16省宣传环保抵达杭州,在火车站和同学们一起宣传环保,展出的环保宣传图片向过往旅客生动地讲述了环境保护的现状和意义。

在华家池校区,一系列的保护黑颈鹤可可西里的呼唤天天环保、绿色承诺等等的展板,唤起了更多的同学对野生动物和西部的生态环境的关注。志愿者们还开展了废旧书籍、报纸、废旧电池回收活动,切切实实地让大学生们感受到环保就在身边、就在现在。当天,在安吉社区、西湖边、灵隐寺、家友超市、钱塘江边,戴着印有保护母亲河字样的帽子,挂着天天环保 绿色承诺绶带的志愿者们,也开展了各式各样的环保咨询、服务、宣传、调研和文化活动,同时向全市发放了1万张天天环保名人卡,向市民们宣传天天环保从我做起,从小事做起

天天环保、绿色承诺活动得到了社会各界众多单位和个人的支持,中央电视台、浙江电视台、杭州电视台、中国青年报、浙江日报、钱江晚报、都市快报、杭州日报、青年时报、每日商报、新华通讯社等众多新闻媒体都对此次活动进行了相关的采访报道。(阮俊华)