外国语学院、教育学院召开青年教师座谈会

发布时间:2002-11-18 00:00:00浏览次数:1455

为了解青年教职工目前的状况和反映他们的意愿和要求,校工会青年教职工委员会受学校的委托在全校青年教职工中开展了问卷调查,各学院为配合这次调查,陆续召开了青年教职工座谈会。1111日和1113日,外国语学院和教育学院分别召开了青工座谈会。

学院党委都十分重视青年教职工工作,外国语学院党委副书记黄建滨、教育学院书记戚谢美都参加会议并讲了话,他们谈到,这二年来学校和学院都发展较快,有了很大的变化,同时也存在着许多困难,外国语学院因为刚搬到新校区,在教学工作和日常生活中还有许多不完善的地方;教育学院作为一个有着体育这个较特殊的专业的文科学院,也有许多困难,但在领导的支持和教职工们的努力下,困难正在逐步的解决中,他们都希望青年教师们能够畅所欲言,提出意见和建议,促进学院和学校的建设,希望工会能把意见带上去,并能够得到反馈。青年教师们也都很重视这次会议,他们大都作了充分的准备,收集了教研室的意见,有的还形成了书面意见。他们所反映的情况大致可分为以下几类:一、教学、科研方面。如对本科教学的重视问题,青年教师的进修问题、公共课教师业绩点问题及新校区教学设施问题等等。二、住房问题。三、新校区交通及其他生活、福利方面的问题。

校工会副主席、青工委主任黄亚萍、西溪校区工会办公室负责人江平平参加了座谈会。黄亚萍代表青工委首先感谢学院党委和青年教师们对学校青工工作的支持,她说,青年教职工在学校中占了很大比例,是学校的生力军,学校领导很重视青年教师队伍建设。并表示一定将如实地反映青年教师的意见和建议,供学校党政领导和有关职能部门制定有关政策时参考。同时希望青年教职工不断提高全面素质,充分发挥自身的聪明才智,在学校的教学、科研、管理和学科建设中起到积极应有的作用。

(江平平)