部分院士、劳模、教授座谈会

发布时间:2002-11-12 00:00:00浏览次数:1494

十一月六日晚,由党委副书记童芍素教授带领的我校赴宁海院士、劳模、教授休养、考察团在天明宾馆召开座谈会。

参加座谈会的院士,劳模和教授对我国改革开放和现代化建设的大好形势,对我校建设和发展的情况及各自教学科研和学科建设的进展,对即将召开的党在新世纪的第一次盛会,大家感慨万千,对事业和前途充满信心,纷纷表达了自己的心声。

人文学院的何忠礼教授重视历史,重视对宋史的研究,提高人们认识和驾驭社会的能力的一席话,引起了大家的讨论,汪?生院士、邱利民、姚克敏教授先后发表自己的意见认为:我们大家及学校都应重视对历史的研究,学了历史,认识了过去,才能对社会有一个比较完整的认识,才有可能在原来的基础上提高和发展。我们党就是在十一届三中全会,总结过去的经验和教训,提出改革开放,坚持解决思想,实事求是,坚持以“三个有利于”为标准;就是在十三届四中全会,把握国内外的形势,提出建设有中国特色的社会主义,实行社会主义市场经济体系;当前在知识经济来临,市场经济不断完善,我国改革不断深入之机,党中央提出“三个代表”的重要思想,这完全是符合时代潮流,符合社会历史发展的规律的。

华家池校区党工委书记、管委会主任蔡立三同志激动地说:在党的十六大召开之机,我们校区听到的教师们的反映,一致认为,四校合并给我们带来了一次很好的发展机遇,象农学学科的各方面都有了很快的提升,学科建设抓住了这一机遇也就跟着有了快速的发展,我们对十六大充满信心和希望,我们的祖国会有更加灿烂的明天,我们中华民族肯定能实现伟大的复兴。

童芍素副书记的发言,更是充满感情,她说,在各方面竞争激烈,四校合并融合,教师们的工作任务重,压力大,但大家为学校的建设发展,任劳任怨,默默无闻,不计较个人的得失,正是有象在座的院士、劳模、教授的共同努力,才有学校建设发展的今天,同时也体现了我们党的方针、政策的正确,十六大是一次世人关注的大会,将会带来新的发展机遇,我们要多开类似的座谈会,多听大家的意见,不断地沟通,不断地提升工作的层次,转变观念,求是创新,进一步发挥广大教职工的积极性、主动性和创造性,为把学校建设成一流大学而共同努力,以实际行动和出色的业绩回应党的十六大的胜利召开。

浙江大学工会
2002116日晚11:00于宁海